(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассмотрено влияние совершенствования системы местного управления на экспортный потенциал регионов. На примере Ферганской, Хорезмской и Сурхандарьинской областей проведён анализ реформ 2019 –2024 годов. С помощью статистических и эконометрических м етодов оценены эффекты создания экспортных штабов, внедрения цифровых сервисов и торгово - логистических центров на местном уровне. Результаты исследования показывают, что реформы местного управления способствовали росту экспортных объёмов и диверсификации п родукции. В заключение обсуждаются перспективы укрепления кадрового потенциала, инфраструктуры и внедрения инноваций.