(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье проводится анализ текущего состояния финансового рынка Индонезии, функционирующего в рамках двойной финансовой системы посредством интеграции альтернативных финансовых механизмов в традиционную финансовую структуру. Основное внимание уделен о сравнительному анализу участия исламских и традиционных банков в финансовом рынке страны, рассматриваются вопросы финансирования производственного и обслуживающего секторов, привлечение инвестиций и другие виды финансовых услуг. В статье также рассматрив аются пути использования опыта Индонезии в сфере исламских финансов для преодоления существующих проблем в развитии исламских финансов в Узбекистане. 194