(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В новом цифровом мире интеграция банковского сектора и современных технологий наряду с рядом преимуществ вызывает и определённые противоречия. Финтех -компании отличаются скоростью, инновационными услугами и гибкостью, тогда как традиционные банки обеспечив ают стабильность, правовую основу и надёжность. Конкуренция между этими двумя секторами способствует повышению качества финансовых услуг и созданию удобств для клиентов, одновременно выдвигая на повестку дня вопросы регулирования, безопасности и цифрового доверия. С этой точки зрения, в данном исследовании, наряду с анализом возможностей интеграции и противоречий между финтехом и банками, предлагаются позитивные решения для финансовых технологий и банковской деятельности.