(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Данная научная статья посвящена исследованию научно - методологических подходов, направленных на совершенствование системы грузоперевозок и пассажирских перевозок в Узбекистане. В статье рассматриваются вопросы эффективности транспортной инфраструктуры, развития логистических систем, экологической безопасности и интеграции процессов цифровизации в тра нспортную сферу. Автор проводит анализ текущего состояния транспортной системы Узбекистана, охватывая железнодорожный, автомобильный, воздушный и водный транспорт. Также исследуется международный опыт и предлагаются рекомендации по повышению качества транс портных услуг и обеспечению устойчивого развития. Результаты исследования содержат практические рекомендации по модернизации системы перевозок, внедрению инновационных технологий и созданию эффективных механизмов управления.