(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Fintech – это сфера бизнеса и банковских услуг, связанная с финансовыми технологиями. Она включает технологии, применяемые в сфере финансовых услуг, такие как мобильные платежи, денежные переводы, кредиты, сбор средств, управление активами и капиталом. В п оследние годы инвестиции в Fintech значительно выросли, и ожидается, что эта тенденция сохранится, поскольку Fintech не ограничивается только сферой финансовых услуг, но также охватывает все компании, работающие в сфере финансов, и Fintech -стартапы. Эти ст артапы являются быстрыми и инновационными, оказывая значительное влияние на существующие системы и потенциально трансформируя традиционную финансовую систему. Fintech представляет собой комплекс технологически основанных продуктов и услуг, направленных на повышение качества традиционных финансовых сервисов. Эти услуги быстрые и удобные, и в большинстве случаев разрабатываются Fintech -стартапами. Такие компании л ибо сотрудничают с существующими финансовыми учреждениями, либо конкурируют с ними, стремясь улучшить розничные и корпоративные банковские услуги. Данная статья посвящена понятию финансовых технологий, их значимости, а также выгодам сотрудничества между ба нками и Fintech -компаниями. 163