(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Зелёная экономика обладает важными теоретическими основами для обеспечения устойчивого развития и направлена на гармонизацию экологической устойчивости и экономического роста. В данной статье анализируются теоретические аспекты зелёной экономики и её значе ние в жилищно -коммунальном хозяйстве. Рассматривается, как такие принципы, как рациональное использование ресурсов, повышение энергоэффективности и обеспечение экологической безопасности, могут быть применены в этой сфере. Анализируется роль внедрения прин ципов зелёной экономики в повышении эффективности жилищно -коммунального хозяйства, охране окружающей среды и обеспечении устойчивого развития. Результаты исследования демонстрируют практическую значимость принципов зелёной экономики в совершенствовании жилищно -коммунального хозяйства.