(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Мобильные сети в 21 веке стали неотъемлемой частью глобальной экономики. Их развитие и прогресс оказывают большое влияние на экономические и социальные системы всех стран мира. Мобильные сети обновили системы связи между людьми, упростили экономическую деятельность и создали новые возможности для бизнеса и торговли. В разных странах мира мобильные сети развиты на разных уровнях. В развитых странах, таких как США, страны Европы и Япония, мобильные сети широко распространены и способствуют экономическому рост у через инновации. В развивающихся странах мобильные сети играют важную роль в обеспечении доступа к информации, создании новых подходов в области образования и медицины. Мобильные сети способствуют глобализации бизнеса и торговли, развитию электронной коммерции, особенно онлайн -торговли и финансовых услуг, что вносит значительный вклад в экономический рост. Кроме того, мобильные сети помогают создавать рабочие места и улуч шать экономическую конкурентоспособность через трансферы и хозяйственные услуги. 479 Эта статья представляет анализ роли мобильных сетей в мировой экономике и уровня их развития.