(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В этой статье представлен всесторонний обзор процесса закупок в нестабильной среде, подчеркивается важность соблюдения стандартизированных процедур. В ней описаны шесть ключевых этапов: определение поставщика, запросы на продукцию/услуги, заявки на предлож ения по закупкам, оценка и заключение контракта, обработка заказа и подписание контракта и, наконец, получение и оплата. Каждый этап детализирован с указанием основных шагов, включая исследование рынка, критерии оценки 184 поставщиков, требования к документации и соответствие стандартам качества. В документе также подчеркивается важность прозрачности, беспристрастности и надлежащей координации между подразделениями для обеспечения эффективного и этичного процесса цепочки пос тавок.