(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В исследовании анализируется сущность модели «Тройной спирали», модели открытых инноваций, модели кластерного развития, модели бизнес - инкубирования, модели государственно -частного партнерства и других инновационных подходов, широко используемых при привлечении иностранных инвестиций, и их влия ние на экономику. Автор рассмотрел современные тенденции привлечения иностранных инвестиций, проблемы, препятствующие их увеличению, и пути их решения на основе предлагаемых моделей.