(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Система анализа «доход – затраты – прибыль» в финансовом управлении играет ключевую роль не только для субъектов малого и среднего предпринимательства, но и для крупных корпоративных структур в принятии стратегических и оперативных управленческих решений . В рамках данной системы проводится углубленный анализ структуры затрат, производственных процессов, ценовых стратегий и факторов, влияющих на финансовые результаты . Такой подход позволяет предприятиям оптимизировать расходы, эффективно распределять ресурсы и повышать рентабельность . На основе результатов исследования разработаны концептуальные подходы и практические рекомендации по повышению эффективности финансового управления , что способствует обеспечению экономической устойчивости и конкурентоспособности предприятий .