(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Финансовая грамотность играет важную роль не только в экономическом развитии, но и в личностном развитии человека. Личностное развитие, с одной стороны, охватывает социально -культурные аспекты, а с другой стороны, включает физическое и психологическое разв итие. В основе любого развития лежит финансовое положение и уровень финансовой грамотности. В данной статье проводится анализ уровня финансовой грамотности населения, проживающего в регионах Республики Узбекистан, выявляются существующие недостатки и предл агаются практические рекомендации по их устранению.