(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
XXI век вошёл в общественную жизнь как эпоха информации. Обмен информацией между странами значительно ускорился, а экономическое развитие за последние двадцать лет произошло в несколько раз быстрее, чем в предыдущие годы. Такое стремительное развитие не об ошло стороной и туристическую отрасль. Ведущие страны получают высокий доход, используя технологические инновации в сфере туризма. В условиях современной глобализации туроператорские организации не могут добиться значительного прогресса без взаимной интеграции. Развитие деятельности туроператоров играет ведущую роль в расширении туристических возможностей в нашей стране, так же как и в других секторах экономики. 221 Развитие современной туристической индустрии в Узбекистане, способной адаптироваться к резким изменениям в мире, имеет огромное значение, а субъекты частного бизнеса играют в этом процессе ключевую роль. Основная цель этих реформ – эффективное использование развитой туристической отрасли для стабилизации взаимных социальных и экономических отношений между нашей независимой страной и остальным миром. Данное исследование направлено на анализ изменений в тури стической сфере нашей страны, а также изучение современных методов деятельности туристических фирм, занимающихся туроператорской деятельностью и оказывающих положительное влияние на мотивацию туристов. В исследовании использовался метод качественного анали за, в рамках которого были собраны данные на основе интервью с 30 иностранными туристами, посетившими нашу страну.