(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Программатическая реклама кардинально изменила сферу цифрового маркетинга, обеспечивая автоматизированные и основанные на данных процессы покупки и оптимизации рекламы. Данное исследование рассматривает интеграцию программатической рекламы в туристическую отрасль, подчеркивая её роль в совершенствовании целевых маркетинговых стратегий и эффективном управлении рекламными бюджетами. На основе глубокого анализа современных отраслевых тенденций, технологических инноваций и эмпирических данных доказывается эффек тивность программатической рекламы в повышении вовлеченности потребителей и увеличении рентабельности инвестиций (ROI) для туристического бизнеса. Кроме того, в исследовании рассматриваются ключевые проблемы, такие как вопросы конфиденциальности данных и технологические ограничения, а также предлагаются стратегические рекомендации по дальнейшему развитию программатической рекламы в туристической сфере.