(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В этом исследовании анализируется влияние роста населения, экологического образования и моделей потребления на уровень загрязнения воздуха в Узбекистане. Была разработана эконометрическая модель с использованием панельных данных за период с 2010 по 2023 го д, включающая такие переменные, как численность населения, экологическое образование, потребление упаковки и потребление энергии. Результаты показывают, что рост населения и потребление упаковки значительно увеличивают выбросы загрязняющих веществ, в то вр емя как улучшение экологического образования помогает снизить загрязнение. Стратегии, направленные на повышение экологической осведомленности, сокращение отходов упаковки и содействие устойчивому потреблению, имеют важное значение для снижения загрязнения воздуха.