(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
. В данном исследовании представлены результаты, касающиеся ключевых вопросов организации и управления инновационной деятельностью в системе здравоохранения на региональном уровне. Основной целью работы стало создание и научное обоснование концептуальной модели управления инновациями в регион альном здравоохранении, а также внедрение организационных механизмов для её реализации и оценка их эффективности в сфере лечебно -диагностических технологий. Задачи исследования включали анализ состояния существующей системы организации, выявление проблем, препятствующих развитию, определение перспектив и обоснование необходимых изменений в области инновационной деятельности в здравоохранении и медицинской науке на региональном уровне.