(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматривается анализ производственной сети с использованием экономических показателей как эффективный инструмент управления предприятиями. Проанализированы ключевые методы, включая экономико -математическое моделирование, сравнительный и кластерный анализ, а также их применение для повышения производительности и снижения издержек. На основе исследования предложены рекомендации по внедрению цифровых технологий, стандартизации методик и укреплению взаимодействия между подразделениями. Применение этих подходов способствует повышению устойчивости и конкурентоспособности производственных сетей в условиях современной экономики.