(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В условиях цифровой трансформации экономики вопросы финансовой грамотности приобретают особую значимость. Дефицит знаний в сфере управления личными финансами, инвестирования и цифровых финансовых инструментов может приводить к финансовым рискам и снижению экономической устойчивости населения. В статье рассматриваются возможности и пути повышения финансовой грамотности в условиях цифровой экономики. В последнее в ремя вопрос повышения уровня образованности народа становится главным приоритетом развития Узбекистана, что обосновывает актуальность выбранной темы исследования.