(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В исследовании проанализированы мнения студентов в процессе цифровой трансформации высших учебных заведений с использованием технологий Big Data. Данные были собраны через онлайн -платформы, социальные сети и опросы. С помощью анализа тональности, тематичес кого моделирования и SWOT -анализа выявлены основные проблемы и возможности. Результаты послужили основой для развития цифровых сервисов, повышения удовлетворенности студентов и совершенствования маркетинговых стратегий университетов.