(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье исследуется состояние и перспективы применения технологий искусственного интеллекта (ИИ) в процессах цифрового маркетинга высших учебных заведений Узбекистана. В октябре 2024 года в Узбекистане была утверждена Стратегия развития технологий ИИ до 2 030 года, объявлен проект подготовки 5 миллионов лидеров в области ИИ к 2030 году. Число интернет - пользователей в стране достигло 29,5 миллиона, охват высшего образования вырос до 43%. В исследовании проанализированы возможности и проблемы внедрения технол огий ИИ в высших учебных заведениях Узбекистана, разработаны практические рекомендации.