(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье представлен глубокий анализ концепции «зелёной экономики», её взаимосвязи с устойчивым развитием и влияния на социально -экономические системы. Основное внимание уделено мировым тенденциям, международному опыту и практике на примере Узбекистана. В исследовании использованы теоретические, эмпирические, статистические и сравнительные методы анализа для обоснования эффективности модели «зелёной экономики». В заключении представлены конкретные рекомендации по «зелёной» трансформации.