(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье проанализированы роль и значение стратегических маркетинговых подходов в повышении конкурентоспособности предприятия. Показано, что правильный выбор маркетинговых стратегий и их целенаправленное применение обеспечивают преимущество продукци и или услуги на рынке. В статье рассматриваются подходы к формированию конкурентных преимуществ на основе модели STP, стратегии дифференциации, цепочки создания ценности и цифровых маркетинговых инструментов. На основе эмпирического анализа оценена эффекти вность стратегических маркетинговых подходов и разработаны практические рекомендации.