(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В настоящем исследовании проанализированы маркетинговые подходы, направленные на повышение эффективности цепочки добавленной стоимости в экспорте сушёных фруктов. Каждый этап – от выращивания сырья до экспорта – был рассмотрен отдельно с определением уровн я создаваемой ценности. На основе международного опыта систематизированы проблемы и предлагаемые маркетинговые стратегии. Результаты анализа показывают, что брендинг, упаковка, логистика и рыночная информация напрямую влияют на эффективность цепочки.