(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье проведён анализ концепции территориального маркетинга на основе зарубежного опыта, а также рассмотрены возможности её внедрения в условиях Узбекистана. В исследовании использовались современные научные источники ( Scopus , Web of Science ), охватывающие такие понятия, как «территориальный маркетинг», «региональный брендинг», «маркетинг городов». Методология включала контент -анализ и сравнительный подход. Результаты показали, что в зарубежных странах территориальный маркетинг рассматриваетс я как страте гический инструмент устойчивого и инновационного развития с участием местных сообществ. В статье представлены предложения по внедрению регионального маркетинга в Узбекистане на основе системного подхода, подготовки кадров и институционального взаимодействи я.