(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматривается роль международных стандартов финансовой отчетности (МСФО, GRI, TCFD, ESG) в развитии зеленой экономики и их применение в опыте зарубежных стран. В частности, анализируются подходы таких стран, как Евросоюз, Великобритания, США, Яп ония и Южная Корея, а также показана эффективность интеграции экологических и социальных вопросов в финансовую отчетность. Обосновываются преимущества, практические возможности и предлагаемые направления применения данных стандартов в национальном контекст е для Узбекистана. Результаты исследования показывают, что повысить финансовую прозрачность, привлечь зеленые инвестиции и усилить корпоративную социальную ответственность можно путем постепенного внедрения международных стандартов.