(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматривается эффективность использования зарубежного опыта в привлечении инвестиций в сельскохозяйственный сектор Узбекистана и его влияние на последующий экономический рост. В ней рассматривается, как адаптация успешных международных ин вестиционных практик, таких как налоговые льготы, создание свободных экономических зон и комплексные реформы регулирования, значительно увеличила поток прямых иностранных инвестиций. В статье анализируются механизмы интеграции этого зарубежного опыта в эко номическую политику Узбекистана и их измеримый вклад в экономическое развитие, рост занятости и модернизацию сельскохозяйственного производства.