(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируется значение маркетинговых стратегий в развитии внешнеэкономической деятельности производственных предприятий, в частности в химической промышленности. Показано, что такие факторы, как стратегическое планирование, внедрение инноваций, ад аптация к международным стандартам и управление рисками, способствуют повышению экспортного потенциала предприятий. В исследовании маркетинговые стратегии были оценены с использованием специальных индикаторов и ранжированы с учетом весовых коэффициентов. П о результатам анализа определены наиболее эффективные и практичные стратегии, рекомендованные для применения в химической промышленности.