(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Данное исследование посвящено анализу эффективности цифровых маркетинговых инструментов в современной туристической индустрии. Поведение пользователей рассматривается через призму модели Push –Pull– Resistance . Путём сравнительного анализа стратегий Social Media , Email - маркетинга и SEO выявлены особенности их воздействия на конверсию, уровень доверия и техническую эффективность. Также с помощью SWOT -анализа определены сильные и слабые стороны маркетинга в социальных сетях, а применение таких технологий, как И И (AI), виртуальная реальность ( VR) и чат - боты, проанализировано с точки зрения оптимизации пользовательского опыта. Результаты демонстрируют стратегическую роль цифрового маркетинга в формировании туристических решений и содержат практические рекомендации.