(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье были исследованы теоретические основы, практическое состояние и перспективы развития цифрового маркетинга в субъектах малого бизнеса. Были рассмотрены современные инструменты цифрового маркетинга — маркетинг в социальных сетях, SEO , email -маркетинг и контент -маркетинг, а также пути повышения эффективности маркетинговой деятельности в малом бизнесе с их использованием. В процессе исследования была проведена теоретико -аналитическая работа на основе научных источников и нормативно - правовых ак тов Республики Узбекистан, а также использованы методы эмпирического наблюдения и SWOT -анализа для выявления проблем и стратегических решений. Результаты анализа показали, что внедрение цифрового маркетинга в малом бизнесе играет ключевую роль в повышении узнаваемости бренда, расширении клиентской базы и увеличении объёмов продаж. Вместе с тем были выявлены такие основные барьеры, как недостаточн ая цифровая грамотность, 358 ограниченность финансовых ресурсов и проблемы с технической инфраструктурой. В заключение были предложены практические рекомендации по повышению технологической подготовки, усилению государственной поддержки и облегчению доступа к инновационным цифровым пл атформам для субъектов малого бизнеса.