(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье проанализированы вопросы повышения конкурентоспособности высших учебных заведений на основе реализации инновационных образовательных проектов. Предложено стратегическое управление на основе трёхблочной модели (целевой, функциональный и операционны й блоки). Рассмотрены возможности подготовки университетов к глобальной конкуренции посредством цифровой трансформации, финансовой автономии, маркетинга и государственно -частного партнёрства. Представлены предложения по созданию устойчивой инновационной эк осистемы на основе интеграции образования, науки и производства.