(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Развитие детского и подросткового туризма имеет важное значение не только для туристической отрасли, но и для образовательного и культурно - просветительского развития общества. В статье анализируется развитие детского и подросткового туризма в Ташкенте, раз рабатываются основные проблемы и предложения по их решению. Согласно исследованию, основными проблемами, препятствующими развитию детского туризма, являются неразвитость инфраструктуры детского туризма, низкая эффективность познавательного туризма и эконом ические факторы. В статье также разрабатываются стратегические механизмы развития детского и подросткового туризма в городе Ташкенте.