(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Данная статья посвящена анализу роли и эффективности инструментов цифрового маркетинга в развитии бизнеса. С развитием современных 62 технологий и интернета маркетинговые стратегии претерпели значительные изменения, переходя от традиционных методов рекламы к цифровым платформам. В исследовании рассматриваются ключевые инструменты цифрового маркетинга, включая SEO (поисковую оптимизацию), контекстную и платную рекламу, SMM (маркетинг в социальных сетях), email -маркетинг и контент -стратегии. Кроме того, обсуждается значимость цифрового маркетинга в разработке бизнес -стратегий, установлении эффективных взаимоотношений с клиентами и увеличении объемов продаж. Результаты исследования содержат рекомендации по эффективному использованию инструментов цифрового маркетинга.