(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье анализируется значимость и эффективность использования аналитических процедур в процессе внутреннего аудита в хозяйствующих субъектах. Аналитические процедуры позволяют внутренним аудиторам выявлять и оценивать риски, проверять систему внут реннего контроля, а также обеспечивать точность и достоверность финансовой отчетности. В статье рассматриваются основные аналитические методы, такие как анализ тенденций, коэффициентный анализ, регрессионный анализ и анализ по закону Бенфорда. Кроме того, исследуются этапы применения аналитических процедур в процессе внутреннего аудита, их преимущества и возможные ограничения. Обоснована возможность управления рисками, повышения эффективности, рационального использования ресурсов и достижения стратегических целей благодаря применению аналитических процедур. Статья раскрывает значимость аналитических методов для обеспечения более эффективного и точного процесса внутреннего аудита.