(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматривается применение модели ADALINE (Adaptive Linear Neuron) в сфере личных финансов, с акцентом на её роль в повышении точности принятия решений. ADALINE, представленная Бернардом Уидроу и Тедом Хоффом в 1960 году, использует градиен тный спуск для итеративной 446 корректировки весов, что позволяет ей динамически адаптироваться к финансовым моделям. Исследование демонстрирует, как ADALINE оптимизирует управление бюджетом, накоплениями и расходами. Экспериментальные результаты подтверждают, что ADALINE минимизирует ошибки прогнозирования со временем, что делает её ценным инструментом для управления сложными финансовыми системами. Несмотря на ограниченность линейными зависимостями, ADALINE представляет собой мощный метод адаптивного финансового принятия решений.