(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Использование IT-технологий в развитии туризма имеет важное значение для повышения эффективности отрасли, улучшения качества обслуживания и создания комфортной среды для туристов. С помощью искусственного интеллекта, больших данных (Big Data), Интернета вещей (IoT) и блокчейн - технологий автоматизируются процессы в гостиничном хозяйстве, транспортном обеспечении, экскурсионном обслуживании и платежных системах. Это позволяет предлагать туристам оперативные, безопасные и персонализированные услуги. Централизация и интеграция туристических услуг через цифровые платформы создают основу для инновационного развития туристической отрасли.