(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Цель данной работы – совершенствование методологии повышения инновационной эффективности деятельности предприятий, занимающихся производством телекоммуникационного оборудования. Инновации в сфере телекоммуникаций, технологическое развитие и оперативное реагирование на рыночные требования имеют важное значение для сохранения конкурентоспособности и эффективного развития компаний. В данной работе анализируются факторы, необходимые для повышения эффективности инновационной деятельности, такие как структура управления и организации, привлечение инвестиций, внедрение технологических новшеств, а также повышение квалификации персонала. Основным элементом новой методологии представлено стратегическое планирование, развитие научных исследований и 123 технологических инноваций, а также их интеграция в повседневную деятельность предприятий. В работе предложены инновационные методы и рекомендации, направленные на повышение эффективности производства, внедрение которых способствует росту конкурентоспособности компаний и укреплению их позиций на рынке. Также рассматриваются методологические подходы, необходимые для адаптации к социально -экономическим изменениям в телекоммуникационном секторе и обеспечения его устойчивого развития.