(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматривается текущее состояние и перспективы развития профессии гида -переводчика в Узбекистане. Раскрывается важная роль гида -переводчика в сфере туризма как посредника между культурами и коммуникатора, способствующего улучшению туристич еского опыта и межкультурному пониманию. В исследовании анализируются необходимые навыки, образование и условия труда, а также проводится SWOT -анализ, охватывающий сильные и слабые стороны профессии, возможности и угрозы. В заключении подчеркивается необхо димость постоянного повышения квалификации и адаптации к технологическим изменениям для сохранения конкурентоспособности на глобальном туристическом рынке.