ТЕОРИИ ОЦЕНКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ РЕГИОНА (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье проанализированы теоретические подходы к оценке экономической результативности цифровой трансформации в региональной строительной системе. Обосновано влияние цифровых технологий на эффективность, факторы оптимизации затрат, а также представлена ко нцептуальная теоретическая модель оценки.
Keywords: цифровая трансформация; строительная система; экономическая результативность; цифровизация; BIM -технологии; цифровая модель; показатели эффективности; инновационная инфраструктура; ресурсосбережение; методология оценки