ВАЖНОСТЬ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ В УПРАВЛЕНИИ ВУЗАМИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье обосновывается необходимость цифровой трансформации процессов управления в высших учебных заведениях. Раскрывается актуальность цифрового управления, государственная политика, теоретические подходы, зарубежный опыт и ситуация в Узбекистане, рассма триваются преимущества цифровизации и делаются выводы.
Keywords: цифровое управление; высшее образование; цифровая трансформация; дистанционное обучение; HEMIS; цифровая экономика; информационные системы; образовательные инновации