МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ ДОВЕРИЯ И РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДОВЕРИЯ В СИСТЕМЕ ОЦЕНИВАНИЯ В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной научной статье с теоретической и практической точек зрения исследуется методология определения уровня доверия к механизмам оценки в системе высшего образования и расчета индикаторов доверия. В рамках исследования анализируются роль понятия доверия в системе образования, подходы к измерению доверия в разрезе заинтересованных групп, а также система индикаторов, формируемая на основе интеграции социологических и статистических методов. Обосновывается, что индексы доверия, разработанные № 1 452 на основе информационно -аналитического подхода, способствуют повышению прозрачности и эффективности системы оценки.
Keywords: высшее образование; система оценки; уровень доверия; индикаторы доверия; социологический опрос; статистический анализ; интегральный индекс; качество образования; заинтересованные группы