ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ КПЭ ПРИ ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данном исследовании изучено влияние внедрения системы ключевых показателей эффективности (KPI) на производственную эффективность предприятий железнодорожного транспорта. В рамках исследования проанализированы теоретические основы системы KPI, её применен ие в железнодорожной отрасли, а также роль в повышении операционной эффективности. Эмпирический анализ проведён на основе метода анализа данных (DEA) и методологии общей эффективности оборудования (OEE). В исследовании даны практические рекомендации по вне дрению системы KPI для предприятий железнодорожного транспорта.
Keywords: KPI; железнодорожный транспорт; производственная эффективность; метод анализа данных (DEA); общая эффективность оборудования (OEE); операционные показатели; подвижной состав; бенчмаркинг