ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ СЕТИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье проведён глубокий анализ специфических особенностей развития промышленного сектора Узбекистана. Исследование охватывает структурный состав промышленности, территориальную специализацию, инновационные процессы и цифровизацию. Рассматривается влияни е экономического потенциала, трансфера технологий, инвестиционной среды и подготовки кадров на развитие отрасли. Анализируются существующие проблемы и возможные пути их решения. Тема имеет важное значение для повышения устойчивости и конкурентоспособности национальной экономики через совершенствование промышленной политики. Результаты исследования включают практические рекомендации по модернизации промышленности, развитию кластеров и кооперации, внедрению новых технологий.
Keywords: промышленный сектор; территориальная специализация; инновации; цифровизация; трансфер технологий; инвестиционная среда; подготовка кадров; кластеры; кооперация; экспорт; диверсификация; экономический потенциал; устойчивость; машиностроение; химическая пром ышленность; переработка; энергоэффективность; государственная политика; промышленная политика