БИЗНЕС И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В УЗБЕКИСТАНЕ: СОВРЕМЕННАЯ СИТУАЦИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье проанализированы процессы устойчивого развития и перспективы системы бизнеса и предпринимательства в Республике Узбекистан. В ходе исследования на основе официальных статистических данных обоснована роль сектора малого и среднего бизнеса в национа льной экономике, а также его устойчиво растущий вклад в валовой внутренний продукт и занятость. Показаны активизация стартап -экосистемы, расширение деятельности IT Park, а также успешное внедрение цифровых технологий, электронной коммерции и финансовых тех нологий в предпринимательскую практику.
Keywords: предпринимательство; малый и средний бизнес; стартап - экосистема; IT Park; экономические реформы; цифровизация; инвестиционный климат; электронная коммерция