ВАЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТОВАРНОГО РЫНКА В ОЦЕНКЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье освещены научные, теоретические и методологические аспекты применения системы PMR (Product Market Regulation) при оценке конкурентоспособности национальной экономики. Представлены предложения по повышению конкурентоспособности в Узбекистане .
Keywords: конкуренция; конкурентоспособность; PMR (регулирование товарного рынка); ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития); система показателей PMR; государственное вмешательство; барьеры для предпринимательства; барьеры для внешней торговли и и нвестиций; меры по повышению конкурентоспособности