ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье с научно -практической точки зрения проанализированы внутренние и внешние факторы, формирующие финансовую устойчивость промышленных предприятий, в частности предприятий нефтегазовой отрасли. В исследовании раскрыта взаимосвязь факторов, влия ющих на финансовую устойчивость, а также механизмы их прямого и косвенного воздействия и особенности проявления в условиях экономической нестабильности. Обоснованы возможности смягчения негативного воздействия внешней среды посредством эффективного управле ния внутренними факторами.
Keywords: финансовая устойчивость; промышленные предприятия; внутренние и внешние факторы; экономическая нестабильность; финансовые показатели; система управления; оборачиваемость активов; риски; стратегическое управление