НАЦИОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ И НОВАЯ СТРАТЕГИЯ УЗБЕКИСТАНА (Журнал «Маркетинг», 2025)
Анализируются социально -экономические меры, реализованные в рамках национальной модели экономических реформ и стратегии «Новый Узбекистан». В исследовании рассматриваются ключевые реформы, институциональные изменения и макроэкономические корректировки, нап равленные на устойчивый рост, улучшение бизнес -среды и повышение уровня социального благополучия. Полученные результаты демонстрируют эффективность национальной модели реформ и содержат рекомендации по формированию будущей экономической политики.
Keywords: Экономические реформы; национальная модель; стратегия «Новый Узбекистан»; макроэкономическая политика; инвестиционная среда; институциональные изменения; устойчивое развитие