ЭКОНОМЕТРИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ВЛИЯНИЯ ДЕМОГРАФИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматривается влияние демографических показателей промышленных предприятий на общую деятельность предприятия. Также эконометрическими методами проанализированы факторы эффективности производства, оцениваемые по численности рабочей силы и демогра фическим показателям промышленных предприятий. На основе полученных результатов разработаны предложения по повышению эффективности промышленности.
Keywords: промышленные предприятия; эффективность промышленности; рост промышленности; корреляция; регрессия; регион