ПУТИ ДАЛЬНЕЙШЕГО УЛУЧШЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХЛОПКО-ТЕКСТИЛЬНОГО КЛАСТЕРА (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье представлен научно -теоретический анализ экономического значения кластеризации в хлопчатобумажно -текстильном секторе, ее роли в повышении эффективности производства и влияния на формирование цепочки добавленной стоимости. Исследование подчер кивает возможности эффективного использования ресурсов, снижения производственных затрат и увеличения объема конкурентоспособной продукции за счет организации всех этапов, от выращивания хлопка до производства готовой текстильной продукции, в единую систем у.
Keywords: кластер; урожайность хлопка; текстильные кластеры; тенденция; текстильная продукция; конкурентоспособная продукция; кластеризация