СПОСОБЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ ПРИ ЗАЩИТЕ АКТИВОВ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье представлены взгляды на управление рисками в процессе защиты активов коммерческих банков, а также рассмотрено их значение для развития национальной экономики Узбекистана. Особое внимание уделено мерам, реализуемым в процессе реформирования финансового сектора, включая развитие конкурентной среды и современные подходы к ведению банковского бизнеса. Также анализируются проблемы применения зарубежного опыта управления банковскими рисками в Узбекистане и предложены авторские рекомендации по их устранению.
Keywords: коммерческий банк; банковские риски; цифровая трансформация; инновационный банк; банковские продукты; структура управления; стратегия банка; активы; пассивы; маржа; кредит; депозит; процентные и беспроцентные доходы и расходы