ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДИВИДЕНДНОЙ ПОЛИТИКИ В КОММЕРЧЕСКИХ БАНКАХ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье раскрываются теоретические аспекты дивидендной политики коммерческих банков, акцентируется внимание на ее адаптации к социально - экономическим условиям. Рассматриваются стратегии управления кредитным риском, снижение уровня проблемных кредитов и их влияние на дивидендную политику. Особое внимание уделено актуальности кредитной деятельности банков как основы финансовой стабильности страны. Также приведены авторские предложения по совершенствованию принятия финансовых решений и решению проблем с проблемными активами.
Keywords: дивиденд; дивидендная политика; проблемные кредиты; банковская деятельность; кредитование; финансовые решения; финансовые активы; дебиторская задолженность; кредиторская задолженность; нефинансовые активы; реальные активы; денежные средства; финансовая стратегия банка; финансовая безопасность; стратегическое управление