ОСОБЕННОСТИ АУДИТА УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной научной работе анализируются особенности аудита учреждений культуры. В частности, комплексно рассматриваются финансовые, правовые и социальные аспекты деятельности учреждений культуры, таких как театры. В исследовании выявляются основные проблемы, возникающие в процессе аудита, разрабатываются практические предложения по их решению и совершенствованию. Также обосновывается необходимость специальных подходов, критериев оценки и дифференцированной методики для повышения эффективности аудита учреждени й культуры.
Keywords: сфера культуры; особенности аудита; театральное учреждение; финансовый контроль; социальная эффективность; авторское право; основные средства; бюджетные средства; дифференцированный подход; методика аудита